На главную


Сводная табличка рецептов клёцек

Эта табличка является продолжением статьи "Клёцки - сводная таблица рецептов" сайта Интереско.инфо. В ней собраны не все рецепты клёцек - но многие. И предпочтение отдавалось базовым рецептам, которые можно впоследствии изменять, дополнять, улучшать. Базовые рецепты клёцок - вашему вниманию!

 

Разновидности клёцок Способ формирования Основа Добавки по желанию
вода молоко яйца мука манка картофель хлеб слив. масло
Манные клёцки любой   1 стакан 4   0,5 стакана (сначала сварить, потом замесить)     1 ч.л. сахар по желанию, тмин, цедра, изюм, орехи; вмешать при приготовлении теста
Ньокки катанный если нужно - из-под грибов     2 стакана   3 шт. варёных     1-1,5 стакана, пармезан; 1 стакан, замочить, измельчить и вмешать при приготовлении теста
Клёцки мучные любой   4-5 ст.л. 2 0,25 (возможна смесь различных видов муки) стакана       2 ч.л. жаренный лук, вмешать при приготовлении теста
Клёцки мучные № 2 ложечный   50 мл 1 5 ст.л.         обычно варятся в супе
Клёцки масляные ложечный   8 ст.л. 1 8 ст.л.       60 г обычно варятся в супе
Клёцки по-австрийски ложечный 500 мл   5 500 г       для жарки сварить клёцки из муки и воды, вынуть, обжарить с яйцами
Клёцки картофельные любой     2 0,5 стакана   1,5 стакана пюре   50-75 г жаренный лук, вмешать при приготовлении теста
Клёцки картофельные № 2 элластичный   1,5 стакана 1   50 г манной каши 500 г варёных   40 г 200 г хлеба обжарить кусочками и завернуть в лепёшки из теста
Клёцки картофельные № 3 любой     1-2 1 стакан   7-8 сырых картофелин натереть, отжать     300 г фарша завернуть в лепёшки из теста, варить как пельмени
Клёцки картофельные № 4 любой   2 стакана     0,5 стакана 200 г сырого картофеля натереть, отжать 1 ломтик для гренок   сварить манную кашу, смешать с картофелем и т.д., гренки завернуть в лепёшки из теста
Клёцки по-фински ложечный     3 4 ст.л.   4 варёные картофелины     1/3 стакана сливок, изюм 2 ст.л., рубленая зелень 1 ст.л. вмешать при приготовлении теста
Венские пористые клёцки ложечный   1/8 л       1 кг сырого картофеля, натереть, отжать     500 г грибов, 2-3 ст.л. зелени; картофель залить кипящим молоком, смешать с грибами и зеленью
Хлебные клёцки любой   1-2 стакана 2-3 0-50 г     200 г белого хлеба, булки (размочить в горячем молоке или обжарить, а потом размочить) 0-50-200 г шпик, лук (обжарить), вываренные в молоке овощи, сметана, измельчённые сухари, шкварки; вмешать при приготовлении теста
Хлебные клёцки № 2 элластичный   0,5 стакана 2 100 г     200 г 40 г 150 г ветчины обжарить и завернуть в лепёшки из теста
Клёцки по-венециански любой     1       200 г   сметана 50 г, сыр тёртый 50 г, фарш 300 г вмешать при приготовлении теста
Клёцки с брынзой катанный   2/3 стакана 2 2 стакана       1 ст.л. 200 г брынзы, 1/3 стакана сметаны вмешать при приготовлении теста
Жареные клёцки любой     3 5 г     50 г панировочных сухарей масло для жарки 300 г отварной говядины; вмешать при приготовлении теста, обжарить

 

Итак, сводная табличка рецептов клёцек готова - теперь осталось приготовить клецки!

Приятного аппетита!

 



Сайт управляется системой uCoz